Serie A2: Derby amaro. Poule Promozione in salita

MODENA - PIZZIKOTTO RUBIERA 29-28 (p.t. 14-17)
MODENA: Bonacini, Resci, Barbieri 2, Caselli, Di Felice 7, Dondi, Boni 7, Rolli 1, Sorrentino 6, Mattioli 3, Jahollari, Manfredini, Bortolotti 2, Mezzetti 1. All.: Sgarbi.
PIZZIKOTTO RUBIERA: Salati, Mantovani, Benci 3, Corradini 10, Giovanardi 3, Patroncini 1, Pertoldi 1, Ricciardo, Rinaldi 3, Sentieri 5, Ferretti, Hila, Turrini, Martini 1. All.: Agazzani.
ARB.: Piffanelli e Sannino.
Note. Sette Metri: Modena 6/6, Rubiera 2/2. Minuti di esclusione: Modena 16, Rubiera 8. Espulso al 60' Barbieri.

Inizia con una sconfitta la Poule Promozione della Pizzikotto Rubiera: il derby d'oltre Secchia va al Modena. Un risultato che complica ancora di più il percorso di Rubiera da qui alla fine del girone per traguardare la serie A. Peccato, veramente, perché che Modena avrebbe giocato con molta durezza e "cattiveria sportiva" era scontato, che l'arbitraggio potesse trovare difficoltà a dirigere una partita così tesa pure, e in effetti per 50 minuti Rubiera ha affrontato la partita nel modo migliore e con il piglio giusto. Il problema sono stati i 10 minuti mancanti, dal 40' al 50', quando dal 21-17 si è passati al meno 4 (22-26) con otto errori consecutivi in attacco, sette dall'ala più un contropiede. Tutte azioni ben costruite ma sbagliate malamente. Quello è il break che è costato la partita. Bastavano un paio di reti in quel momento per dare un senso diverso alla partita. E invece Rubiera si è trovata costretta a rincorrere, ha pareggiato 28-28 ma poi a 15" dalla fine ha subito su rigore il gol decisivo.
Ma doveva essere destino che in questa prima giornata le favorite pagassero dazio: anche il Tavarnelle perde di uno a Parma (31-30).
Classifica Poule Promozione: Tavarnelle 9; Pizzikotto Rubiera e Modena 6; Parma 3.