Serie A2: Rubiera sconfitta ai rigori nel Derby

PIZZIKOTTO RUBIERA - MODENA 30-32 d.r. (p.t. 8-13, s.t. 27-27)
PIZZIKOTTO RUBIERA: Salati, Mantovani, Benci 8, Martini, Martucci 1, Spenga, Corradini 4, Giovanardi 4, Patrocini 3, Rinaldi 1, Sentieri 8, Turrini, Pertoldi, Hila 1. All.: Agazzani.
MODENA: Carnevali, Resci, Barbieri 9, Dondi 3, Janollari, Mattioli, Natale, Pieracci 4, Rolli 5, Sgarbi 3, Sorrentino 2, Boni 1, Bortolotti 5, Iotti. All.: Sgarbi
ARB.: Kurti e Maurizzi.

Partita incredibile al PalaBursi, come ogni derby che si rispetti. Rubiera gioca un primo tempo decisamente sotto le aspettative, insomma male per capirci. E Modena ne approfitta chiudendo dopo 30 minuti con 5 reti di vantaggio. Ma nella ripresa i rubieresi di presentano in campo con una faccia ben diversa e la partita cambia completamente. La Pizzikotto trova il pareggio a quota 19. Spende tante energie in più la squadra di casa per recuperare il pesante disavanzo accumulato nel primo tempo, ma una volta recuperato non molla più l'avversario. Si va così avanti punto a punto fino al 60mo. 27 pari, sono necessari i tiri di rigore per decretare un vincitore. Rubiera ha già pagato caro gli errori dai sette metri la settimana prima a Nonantola, e anche questa volta non di mossa un gran feeling con il penalty. Vince Modena 32-30; ai geminiani vanno due punti, ai rubieresi uno. Peccato, ma muovere comunque la classifica non fa mai male.
In chiusura, merita una segnalazione la grande presenza di pubblico al PalaBursi. Proprio come ai bei tempi!